令和元年9月9日
流通販売課
担当者:
小田、西口、五十嵐
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
ryutsu@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
「グランドニッコー東京 台場」で福井フェアを開催します
県産農林水産物のブランド力向上を図るため、東京お台場にあるホテル「グランドニッコー東京 台場」の直営レストランにおいて、県産食材を使用した料理を提供するフェアを下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 期 間 令和元年10月1日(火)〜11月30日(土)(2か月間)
2 開催店舗 「グランドニッコー東京 台場」(東京都港区台場2丁目6−1)
の直営レストラン5店舗
(1)「鉄板焼 浜木綿」
(2) グリルダイニング「The Grill on 30th」
(3) ブッフェレストラン「GARDEN DINING」
(4)「広東料理 台場 楼蘭」
(5)「広東料理 銀座 楼蘭」
※ (1)〜(4)はホテル内。
(5)は銀座(東京中央区銀座5-8-20 銀座コア10階)。
※福井フェアは(1)、(2)はディナーのみ開催。
(3)〜(5)はランチ・ディナーとも開催。
3 内 容 県産の食材を使用したメニューの提供
○使用食材:若狭ぐじ、越前がれい、ふくいサーモン、若狭牛、
ふくいポーク、 越のルビー、九頭竜まいたけ、
上庄さといも、とみつ金時、へしこ、もみわかめ、
雲丹醤、地がらし 等
先着100名様に新ブランド米「いちほまれ」等プレゼント
(グランドニッコー東京 台場 プレスリリースHP
https://www.tokyo.grandnikko.com/company/press/ )
4 主 催 等 主催 グランドニッコー東京 台場
後援 福井県
<参考>
◆フェア開催準備のため、グランドニッコー東京台場のシェフ等が県内産地視察を
行いました。
・視察日:令和元年6月4日(火)〜6日(木)
・視察先:県内16か所
(越のルビー、とみつ金時、若狭牛、福地鶏、水産物、地酒、越前焼 等)
◆グランドニッコー東京 台場
【施設概要】
・所在地:東京都港区台場2丁目6−1(ゆりかもめ 台場駅に直結)
・ホテル:地下3階 地上30階
・施設構成:客室882室、宴会場17室、レストラン・バー10か所、ウエディ
ングチャペル2か所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、ギャ
ラリー 他
(グランドニッコー東京 台場HP https://www.tokyo.grandnikko.com/ )