令和4年5月26日
坂井農林総合事務所
担当者: 榎本・池上
電話: 0776-81-3222
メール: saka-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.jp/doc/sakai-noso/index.html
福井県立大学生と農産物加工品づくりを始めます  福井県立大学創造農学科の3回生が農遊コンシェルジュや料理専門家の支援のもと、坂井地区農産物を活用したトマトソースづくりに取り組むため、「クリエイティブ・ミーティング」を開催します。
 
                                    記

1 日 時  令和4年6月1日(水)13:30〜15:00


2 場 所  福井県立大学あわらキャンパス 教育棟(あわら市二面88−1)


3 内 容  トマトソース等の作り方やコツなどについて農遊コンシェルジュや
       料理専門家がアドバイス

4 助言者  (株)芦原国際ホテル美松 料理長 池野奨義 氏
       カメハメハ大農場の農家Cafe & スイーツ
                  藤井和代氏(坂井地区農遊コンシェルジュ)