令和4年5月26日
坂井農林総合事務所
担当者:
榎本・池上
電話:
0776-81-3222
メール:
saka-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.jp/doc/sakai-noso/index.html
福井県立大学生と農産物加工品づくりを始めます
福井県立大学創造農学科の3回生が農遊コンシェルジュや料理専門家の支援のもと、坂井地区農産物を活用したトマトソースづくりに取り組むため、「クリエイティブ・ミーティング」を開催します。
記
1 日 時 令和4年6月1日(水)13:30〜15:00
2 場 所 福井県立大学あわらキャンパス 教育棟(あわら市二面88−1)
3 内 容 トマトソース等の作り方やコツなどについて農遊コンシェルジュや
料理専門家がアドバイス
4 助言者 (株)芦原国際ホテル美松 料理長 池野奨義 氏
カメハメハ大農場の農家Cafe & スイーツ
藤井和代氏(坂井地区農遊コンシェルジュ)