平成30年11月9日
食品加工研究所
担当者:
佐藤、宇多川
電話:
0776-61-3539
代表(内線):
0776-61-3539
メール:
shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.jp/doc/021115/
北陸三県の魚醤研究会を開催します
平成21年に県立大学で開発した速醸魚醤発酵法は、地域の魚類加工副産物を利用できる魚醤製造法です。
本製造法は、県内の他、石川県、富山県の事業者が活用し、それぞれ特徴ある魚醤が商品化されています。
本製造法の普及ならびに生産・利用拡大を図るため、下記のとおり研究会を開催します。
記
1 日時 平成30年11月15日(木) 14:30〜17:00
2 場所 福井県食品加工研究所 技術相談室
3 内容
(1)あいさつ
(2)魚醤に関する話題提供
(3)各事業者の状況報告、意見交換
(4)今後の魚醤ビジネス展開について
(5)その他
4 参加者 北陸三県の速醸魚醤製造販売関連企業 6社