平成30年11月9日
食品加工研究所
担当者: 佐藤、宇多川
電話: 0776-61-3539
代表(内線): 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.jp/doc/021115/
北陸三県の魚醤研究会を開催します  平成21年に県立大学で開発した速醸魚醤発酵法は、地域の魚類加工副産物を利用できる魚醤製造法です。
 本製造法は、県内の他、石川県、富山県の事業者が活用し、それぞれ特徴ある魚醤が商品化されています。
 本製造法の普及ならびに生産・利用拡大を図るため、下記のとおり研究会を開催します。

                                      記

1 日時 平成30年11月15日(木) 14:30〜17:00

2 場所 福井県食品加工研究所 技術相談室

3 内容
     (1)あいさつ

     (2)魚醤に関する話題提供

     (3)各事業者の状況報告、意見交換

     (4)今後の魚醤ビジネス展開について

     (5)その他

4 参加者 北陸三県の速醸魚醤製造販売関連企業 6社