トップページに戻る

報道発表資料

令和6年10月1日以降の報道発表資料はこちらをご覧ください。

トップページ > 報道発表資料トップ

ホテルメトロポリタン高崎で「福井フェア」が開催されます

令和6年9月27日  県では、美食福井ブランドアップ事業において、県産食材の認知度向上、販路拡大を目的とした取り組みを実施しています。
 このたび、10月1日から11月30日まで、北陸新幹線沿線に位置する「ホテルメトロポリタン高崎」(群馬県高崎市)のレストラン「ブラッスリーローリエ」にて、福井の食材や郷土料理を味わえる「福井フェア」が開催されますのでお知らせします。
 また、同ホテル内において、福井県の観光、美食福井パンフレット設置を行い、本県のPRを併せて行います。

                       記

1 期  間  令和6年10月1日(火)〜 11月30日(土)
        ※月曜定休、ただし朝食(6:30〜10:00)は営業


2 フェア名  〜旅する気分で地域の食材を味わおう〜「福井フェア」


3 場  所  ホテルメトロポリタン高崎(群馬県高崎市八島町222番地)
        レストラン「ブラッスリーローリエ」


4 内  容
(1)福井フェア
 【メインディッシュが選べるランチビュッフェ】
  福井県産食材(ふくいサーモン、紅ずわいがに、敦賀真鯛、若狭ぐじ)を使用したメインメニュー
  とみつ金時のデザート

 【福井の郷土料理と地酒セット】
  ・和のセット(越前えびの唐揚げ、炙りへしこ 大根添え、小鯛のささ漬け ポン酢ジュレ、
   角麩の味噌煮 蒸し鶏)
   または
   洋のセット(連子鯛の炙りとマリネ、油揚げのカナッペ ブルーチーズムース、ポテトサラダ)
  ・花垣 超辛純米 または 花垣 生もと(※)純米
   ※「もと」は「酉へん」に「元」

 【和洋朝食ビュッフェ】
  ・福井県産食材で作った郷土料理「お幸ざい」(ごまどうふ、油揚げ、紅映の梅干し、
   たくあんの煮たの、麩の地辛子和え、里芋のころ煮、へしこちりめんなど)
  ・福井県の「いちほまれ」と群馬県の「ひとめぼれ」の食べ比べ
  ・ソースカツ丼など福井グルメ

(2)福井県PR
  ・観光、美食福井パンフレットの設置
  ・ノベルティ(若狭塗箸、美食福井ウェットティッシュ)の提供

【ホテルメトロポリタン高崎 概要】
 JR東日本ホテルズのうち「メトロポリタンホテルズ」ブランドのホテル。
 このうち「ホテルメトロポリタン高崎」は、JR高崎駅直結という抜群のアクセスを誇る。
 ホテル内レストランは、地産地消推進店として、群馬県の食材はもとより、全国各地の食材を用いて
 食べる喜びを届けている。
  ・客室数:141室
  ・料飲施設:1店舗
  ・その他施設:宴会・会議場、ウェディング

 (参考)メトロポリタンホテルズ
  https://www.jre-hotels.jp/metropolitan/
印刷用 印刷用ページ 関連情報 連絡先
流通販売課
担当者: 太田・小坂・廣田
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3036
メール: ryutsu@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: 1A643317271533650b

一覧 22931  件中 21 〜 40 件目

2024年9月27日

←前頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C