トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

「さかほまれ」の醸造前研修会を開催します

令和元年11月19日  食品加工研究所では、県内酒造事業者へ技術支援を行っております。
 この冬より開始される福井県育成の新たな酒米「さかほまれ」を使用した酒造りを前に、「さかほまれ」の醸造特性を共有し各酒造事業者での酒造りに活用してもらうため、下記のとおり研修会を開催しますのでお知らせします。


                                     記


1 日 時  令和元年11月26日(火)15:00〜16:00

2 場 所  福井県食品加工研究所
        (坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)

3 内 容  令和元年度産「さかほまれ」の醸造特性について(速報)
       今年度の食品加工研究所の取り組みについて
       酒造期の情報共有について

4 対 象  「さかほまれ」使用酒造事業者および関係者

5 主 催  福井県食品加工研究所
     
6 共 催  福井県酒造組合品質向上委員会
印刷用 印刷用ページ 連絡先
食品加工研究所
担当者: 久保、橋本
電話: 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021115/index.html
記事ID: 7f7d751573783635e0

一覧 4608  件中 2361 〜 2380 件目

ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
2019年11月25日 2019年11月22日 2019年11月21日 2019年11月20日 2019年11月19日 2019年11月18日

←前頁 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C