トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

都内有名シェフが首都圏でのマッチング商談会のため県内産地を訪問します

平成27年10月30日  県では、福井の食を全国に発信するため、地産外商活動の取組みを推進しています。その一環として、料理雑誌社の協力のもと、来年2月29日(月)に都内で県内事業者と首都圏飲食店のシェフやバイヤーとのマッチング商談会を行います。
 商談会会場では、都内の有名シェフ2人が県産材食材を使って、シェフやバイヤーの目の前で調理するデモンストレーションを行います。
 この商談会に先駆け、デモンストレーションを行うシェフのうち橋本宏一氏が福井県内の農林水産物について現地視察を行いますので下記の通りお知らせします。
 
                  記

1 日 時 平成27年11月2日(月)〜3日(火・祝)
2 視察者 橋本宏一(はしもとこういち)氏(セララバアド オーナーシェフ)
3 視察先 11月2日(月)
       ・エコフィールド富津(とみつ金時)
       ・河内赤かぶら生産組合(河内赤かぶら)
       ・建石農園(上庄里芋)
       ・株式会社昇竜(九頭竜まいたけ、穴馬かぶら)
      11月3日(火・祝)
       ・越前町漁業協同組合(越前かれい、越前えび、バイガイ)
       ・あけぼの旅館(若狭ふぐ)
       ・奥井海生堂(熟成昆布)
      ※詳細については別添「視察日程」を参照ください。
      
※首都圏でのマッチング商談会について
1 開催日 平成28年2月29日(月)
2 場 所 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
      (東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F)
3 参加者 ・福井県内の生産者・食品事業者、首都圏のシェフ・バイヤー
4 内 容 ・商談会
      ・有名シェフによる県産食材を使用したデモンストレーション
       シェフ  :橋本宏一氏、高良康之氏(2名、詳細は別紙参照)
       使用食材:越前がれい、昆布、越前えび、里芋、昇竜まいたけ、牡蠣
            若狭ふぐ、若狭牛、とみつ金時、越のルビーを予定
5 主催者 福井県、福井銀行(共催)
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
ブランド営業課
担当者: 朝井、水澤
電話: 0776-20-0422
代表(内線): 0776-21-1111(内2812)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: CC2dKf1445860792fb

一覧 273  件中 1 〜 20 件目

年月: 2015年10月
2015年10月30日 2015年10月29日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!