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報道発表資料

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“にしん魚醤”を開発しましたので商品発表会を開催します

平成29年9月29日  食品加工研究所では、企業と連携した商品開発を行っています。
 このほど、(株)あさひコーポレーション、カネタツ数馬(株)、オグラヤ商事(株)の3社が食品加工研究所および県立大学が開発した無塩発酵技術を活用した商品「にしん魚醤」を開発し販売することになりました。
 販売に先立ち、商品の発表会を下記のとおり開催します。

              記

1 日 時 平成29年10月6日(金)10:00〜

2 場 所 福井県食品加工研究所 研修室(坂井市丸岡町坪内1-1-1)

3 “にしん魚醤”の商品概要と特徴

  商品名 北前にしん魚醤
  原材料 ニシン魚醤、醤油
  内容量 120ml
  価 格 550円(税込594円)
  販売開始 平成29年10月6日(金)

 【特徴】(1)福井県の技術「速醸発酵法」を活用
     (2)減塩(塩分11%)、通常の醤油は塩分16〜18%
     (3)魚醤独特の魚の匂いが少なく、口当たりがよい
     (4)重要なアミノ酸(アルギニン)の含量が多い、ナンプラーの10倍
     (5)醤油がブレンドされており、大豆と魚の味が楽しめる
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
食品加工研究所
担当者: 宇田川、佐藤
電話: 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
記事ID: P456eb1505969981ba

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年月: 2017年9月
2017年9月29日

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