トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県産食材を活かした「ふくい料理研修」を開催します

平成30年1月11日  県では、農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理研修会を開催しています。
 今回、受講生が創作料理メニューを発表し、講師による評価審査発表を行いますので、お知らせいたします。

                   記

(1)日 時   平成31年1月16日(水)  9:00〜14:00
    
(2)場 所   ふくい農業ビジネスセンター 調理実習室
             越前市安養寺町142字27−1 

(3)内容および日程
       ふくい料理メニューづくり(実践研修)
     受講生が考案し、調理した料理を、プロの料理家から評価をいただき、
        メニューづくりや調理のポイントを学びます。
   
        講師: 浅田クッキングスクール校長 浅田 容子

    8:30 ビジネスセンター開場
    9:00 受講生 調理開始 
   10:00 あいさつ
   10:10 ・受講生によるレシピのプレゼンテーション
         ・講師からのコメント
   12:00 試食
   13:00 講評

(4) 受講生  10名
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
地域農業課
担当者: 巻田
電話: 0776-20-0433
メール: chinou@pref.fukui.lg.jp
記事ID: fea4ES15458116814d

一覧 4608  件中 3221 〜 3240 件目

ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
2018年1月18日 2018年1月17日 2018年1月16日 2018年1月15日 2018年1月12日 2018年1月11日 2018年1月10日 2018年1月9日 2018年1月7日

←前頁 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C