トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県産食材を活かした料理研修を開催します

平成29年10月16日  農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理実習を開催します。是非ご参加ください。

                   記

1 日時   平成29年10月24日(火)
        9:00〜12:00 受講生による創作料理の試作      
       12:00〜15:00 講師による指導および創作料理の提案
                   
2 場所   ふくい農業ビジネスセンター 1階 調理実習室
       (福井県越前市安養寺町142字27−1)
        
3 内容      夏秋食材を使用した創作料理
       講師:鳥山 恵輔
        (ユアーズホテルフクイ 日本料理 橘 料理長)
        
               
4 受講生  約10名
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
地域農業課
担当者: 巻田、伊藤
電話: 0776-20-0433
メール: chinou@pref.fukui.lg.jp
記事ID: 1GdOXd150760833100

一覧 4608  件中 3341 〜 3360 件目

ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
2017年10月24日 2017年10月23日 2017年10月20日 2017年10月18日 2017年10月17日 2017年10月16日 2017年10月13日 2017年10月12日

←前頁 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C