トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

「越前がれい」試食会が開催されます 

平成27年10月14日  県では、漁業者が行う魚の活締め・神経抜きなどの鮮魚の品質を高める取組を推進し、地魚の付加価値向上と販路拡大を図っています。
 そうした中、これまで越前町漁業協同組合、福井県、越前町が共動して「越前がれい(アカガレイ)」のブランド化を目指して活締め・神経抜きの技術講習やPRを実施してきました。
 今回、「越前がれい」の美味しさ・魅力をより多くの方に知っていただくため、福井商工会議所の協力を得て、試食会を下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。

 
                 記

 
1.日 時 : 平成27年10月16日(金)14:00〜15:30

2.場 所 : ザ・グランユアーズ フクイ 天山の間(ホテルフジタ福井3階)
       (福井市大手3丁目12番20号 TEL0776−24−3200)

3.主 催 : 越前町漁業協同組合
       (TEL0778−37−0001)

4.内 容 : 活締め・神経抜きを行うことで長時間高鮮度保持できるように処理
       した「越前がれい」を使った料理の試食

5.参加者 : 飲食店関係者、観光関連業者、卸・仲卸業者、行政
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
水産課
担当者: 鈴木・梅津
電話: 0776-20-0436
代表(内線): 0776-21-1111(内線3095・3096)
メール: suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html
記事ID: 843daa1444709848Td

一覧 4608  件中 4261 〜 4280 件目

ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
2015年10月27日 2015年10月26日 2015年10月23日 2015年10月22日 2015年10月19日 2015年10月16日 2015年10月15日 2015年10月14日 2015年10月13日

←前頁 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C