トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

海外の著名シェフ・ジャーナリストが県内発酵食品メーカー等を視察します!

令和4年10月5日 海外の著名シェフやジャーナリストが県内酒造会社や発酵食品メーカーを訪れ、日本の発酵文化を体験します。

                   記

1.名称   「Fermentation Tourism 3DAYS IN HOKURIKU」 

2.主催   ローカル食品輸出拡大コンソーシアム※

3.日程   令和4年10月8日(土)※3日間の北陸ツアーのうち本県への来訪日

4.参加者  アメリカの著名シェフやジャーナリスト等
       (詳細は別添資料を参照)

5.行程   10:00〜 金津創作の森美術館にて
              小倉ヒラク氏(展覧会招聘キュレーター)
              による展示会ガイドツアー
       12:00〜 ESHIKOTOにて昼食・視察
       14:30〜 株式会社米五を視察
       16:15〜 常山酒造合資会社を視察

              芦原温泉泊
              翌日 石川県へ        

6.取材   以下のとおり、主催者が取材対応を行います。
       取材を希望される場合は、事前に7.問合せ先宛て
              メールにてご連絡ください。
      (1)10:00〜11:30 金津創作の森美術館 ツアー同行・カメラ可能
      (2)13:00〜14:00 ESHIKOTO         ぶら下がり取材可能

7.問合せ先  ローカル食品輸出拡大コンソーシアム 事務局 佐藤 takashi@san-j.com


※ローカル食品輸出拡大コンソーシアム
発酵を核とし、本年6月に、日本の発酵食品・食文化を海外に発信していくことを目的として設立されたコンソーシアムで、福井県、秋田県、福島県、宮城県、茨城県などの食品メーカー約10社が参加している。農林水産省の補助(加工食品輸出産地確立緊急対策)を受けて本事業を実施。


   
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
流通販売課
担当者: 山岸、橋本
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3031
メール: ryutsu@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: cd6367166449749055

一覧 4608  件中 1001 〜 1020 件目

ジャンル: ビジネス・産業 ビジネス・産業
2022年10月5日 2022年10月4日 2022年10月3日 2022年9月30日 2022年9月29日

←前頁 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C