トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

日本を代表するイタリアンの巨匠、落合シェフが福井食材の活かし方をデモンストレーションします

令和2年2月17日  北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、福井の「食」の魅力アップを図るため、著名料理人を招聘し、一流料理人ならではの食材へのアプローチ法や素材の活かし方、伝統工芸を取り入れたプロデュース方法などを県内料理関係者が学ぶ機会を提供し、国内外からの誘客促進につなげます。
  今回は日本のイタリア料理を代表する料理人落合務氏が、福井ならではの食材である福地鶏や若狭ぐじを使って、その特徴を最大限に引き出す方法や料理法を紹介いただきます。また、長年愛用している越前打刃物の素晴らしさや魅力、世界への発信方法などについてもご教示いただきます。

                 記

1 日 時 令和2年3月7日(土)18:30〜(18:00開場)

2 会 場 開花亭sou-an(福井市中央3−9−21)

3 講 師 日本イタリア料理協会 会長 
       ラ・ベットラ・ダ・オチアイ オーナーシェフ 落合務氏

4 内 容 県産食材を使ったデモンストレーションとディナー
       食材:福地鶏、若狭ぐじ、越のルビー、九頭竜まいたけ、
          いちほまれ、越前うに、県産苺等
       伝統工芸等:越前打刃物
      

5 参集者 県内食関係者 約20名

6 会 費 15,000円(カウンター席)
      13,000円(テーブル席) 

7 共 催 福井県、一般社団法人福井ガストロノミー協会
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
ブランド課
担当者: 山田、前田、朝井
電話: 0776-20-0762
代表(内線): 0776-21-1111(内2822)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: d2f1ac158130203184

一覧 5010  件中 2461 〜 2480 件目

ジャンル: 観光・イベント 観光・イベント
2020年3月2日 2020年2月26日 2020年2月25日 2020年2月21日 2020年2月20日 2020年2月19日 2020年2月17日 2020年2月13日

←前頁 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C